hobbot: (camera exler default)
Сразу скажу: да, я поменял свой х-е1 на Х-Т1, причем еще до начала продаж. Попробую собрать вместе свои посты и выводы на Ихбите о камере, оптике и вообче.
Read more... )

Read more... )

Read more... )
hobbot: (camera exler default)
Paco de Lucía умер.
67 лет.
.
hobbot: (camera exler default)
Идти ли на форкшоп по студии полнокалровыми никонами, или не идти? И насокьлко он противоречит моим планам...

По поводу фудзи - отчет-обзор будет, камера отличная. Более того, она уже у меня дома, хотя начало продаж середина-конец марта. Про оптику тоже немного будет. И примеры будут.

И вообще, вроде устаканивается в Украине потихоньку, самое опасное внутри - прошло, теперь бы снаружи ничего не влезло; но тут как бы пока пока, т.т.т., тоже потихоньку.


Так что можно и о театре, например - слушал Тоску и Летучую Мышь за последние пару месяцев. Тем более, что механизацию театра сильн ообновили и модернизировали, из-за этого прошлый сезон прошел в палатке и на чужих сценах. К сожалению, техника теоретически лучше ,практически сильно сложнее и не без проблем и поломок. Заодно и уровень режиссуры упал.

А тут еще муз. директор как бы "на пенсию" ушел, с орекстром работать-то есть кому, да уровня не хватает.

А в остальном - скоро весна, и это замечательно.
И вот в тяпницу машину на первую инспекцию отгоню, посмотрим, что сдеалют; заодно и софт обновлю.
hobbot: (camera exler default)
И хрен с теми памятниками.

Хотя я бы их свез в парк, а не уничтожал.
Эдакий музей истории под открытым небом.

Жутковатый музейчик, конечно, но надо помнить.

Потому что, уничтожив памятники, через несколько поколений мы забудем, что чем чревато и почему недопустимо.
hobbot: (camera exler default)
Сейчас в моем родном Киеве, в Украине начинается самое сложное - не сорваться, не завалиться в сторону, не дать повода ввести войска.

Не рассыпаться на группки.

Выдержать.

Довести до конца. Разом.

Перейти от революции к политическому процессу.
Единому на всей территории страны. В Крыму. В Донбассе. На Луганщине, Харькивщине, на лиманах и в Бориславе, в Запорожье и в Виннице. В Львове, Житомире, Сумах, Днепропетровске.
Везде.

Я очень надеюсь, что получится.

Я верю, что получится.
hobbot: (camera exler default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ho_lera at Для крымчан
В голове бьётся одна мысль: КРЫМ, КРЫМ, КРЫМ. Мой родной, мой бесконечно любимый Крым сейчас может стать местом главного напряжения. Знаете, как там люди (много людей!) рассуждают? "О ужас, фашисты пришли к власти, завтра проклятые бандеровцы придут к нам в Крым с ружьями и коктейлями Молотова и заставят нас говорить по-украински - научат нас любить их родину - поставят на каждом углу памятники Бандере - убьют нас всех за то, что мы этого не хотим (или просто за то, что мы - это мы).

Рассуждать таким образом им очень помогает крымская власть (это последний шанс для тамошних регионалов остаться у корыта). И российская власть (пожалуйста, не обвиняйте меня в русофобии - я там жила, я знаю, о чём говорю, утверждая, что Россия вела и ведёт в Крыму мощнейшую пропаганду). Потому что это - ее последний шанс цапнуть лакомый кусочек (а может, и вообще - главная цель, ради которой в принципе могло начаться всё происходящее, если верить в сложные политологические теории). Рассуждать таким образом им очень помогает агитка, которая пошла по сети сегодня ночью - "якобы-обращение" от Правого Сектора, которое вы, мои друзья, активно распространяете, уверяя, что это дело рук пиарщиков женщины с косой. Я вот абсолютно уверена, что эта хрень направлена на жителей Крыма, она подогревает именно их извечные страхи - и совершенно точно это нужно сейчас не ЮВ, а другим инициалам. ВВП, к примеру, кажутся мне подходящими инициалами. Или инициалы нынешнего председателя крымского парламента.

Так вот, дорогие крымчане. Пожалуйста, успокойтесь. Я устала за это время повторять, что злые бандеровцы - это миф. Но по такому случаю повторю ещё раз. Злые бандеровцы - это миф. Никто на Майдане не стоял за украинизацию, портреты Степана Бандеры и отсутствие в Украине других национальностей. Люди стояли за другое - и они уже этого "другого" добиваются. Стояли, к примеру, за то, чтобы заглянуть в бухгалтерские бумаги Януковича и отдать Межигорье детям. За то, чтобы политики наши не шастали кортежами, а, как в Европе, приезжали на работу на машине отечественного производства (я вам сейчас покажу вам ролик про то, как вчера Арсений Яценюк попробовал пофорсить на выезде из Жулян - его остановили и сказали так не делать. Обещал исправиться. И у него нет выхода - будет исправляться или станет политическим трупом. Введите в ютьюб словосочетание "Самооборона спинила Яценюка і Тимошенко на виїзді з аеропорту "Київ" и насладитесь зрелищем).

Стояли за то, чтобы менты перестали быть кастой ублюдков над законом - и вчера ночью случилось то, что еще три месяца назад представить было нельзя, моя сестра мне написала: "Какой-то мент подрезал машину, потом остановил её, размахивая удостоверением, отобрал у водителя права. И тут (уж не знаю, "по вызову" или по счастливой случайности) остановился патруль автомайдана. Мент оказался пьяным (это правда, мы его сами видели - лыко, может, и вяжет - но с трудом). Позвали подмогу. Приехали ещё несколько экипажей Автомайдана, вызвали милицию. Открыли багажник чёрного милицейского седана - и обнаружили там какие-то иконы, золотые монеты, кучу разных автомобильных номеров и... типографские клише для 50-гривневых купюр. В тот момент, когда мы приехали, на место событий ехали телевизионщики.
Поняв, что помощь не нужна, мы попрощались и поехали домой. И я всю недолгую оставшуюся дорогу думала - как же изменился город за эти три месяца. Мог ли в ноябре 13-го кто-нибудь из нас подумать, что человек, которого остановил пьяный мент и отобрал у него права, выйдет из ситуации победителем? И мог ли надеяться, что мент будет пойман и наказан (в том, чтобы был наказан, эти ребята проследят, я уверена)?"

Стояли за то, чтобы наша власть понимала: мы контролируем каждый ее шаг. Мы не дадим больше воровать и беспредельничать. Отныне они - слуги народа, а не хозяева страны.

Дорогие, любимые, родные крымчане. Перестаньте бояться бандеровцев. Перестаньте испытывать тот страх, который так нужен людям, сейчас называемым вашей властью. Людям, обокравшим Крым, огородившим море заборами, оттяпавшим самые лакомые кусочки побережья в личное пользование. Людям, которые варварски разоряют Крым вместо того, чтобы развивать его поистине безмерный потенциал. Глубоко вдохните, выдохните. Посмотрите по сторонам. И начните действовать.

Сейчас - отличное время для того, чтобы вернуть себе мыс Айя и заповедный мыс Сарыч, отобранные у вас - там ведь нынче дачи Вити и Саши Януковичей. Отличное время для того, чтобы освободить подступы к морю, прекратить варварскую вырубку драгоценных можжевеловых лесов, вернуть в государственную собственность отобранные у вас места. Отличное время для того, чтобы взять за яйца свою власть и вытрясти из неё всё, что она наворовала. А потом выбрать другую власть - ту, которой вы доверяете, а главное - которую сможете контролировать. Которой сможете сказать "нет", если она захочет цапнуть кусок вашей земли или прокатиться с ветерком кортежем. И поверьте, нам абсолютно всё равно, на каком языке эта власть будет разговаривать и какие памятники ставить.

Сейчас - хорошее время для всего этого. Сейчас у вас всё получится. Вы будете мирно и свободно жить на своей благословенной земле, и никто у вас ее не отнимет. Вы просто займите головы делами, а не страхами.

А я лично вам обещаю, что бандеровцы с бутылками и пулемётами к вам не придут. Обещаю - я, абсолютно русскоязычная уроженка Севастополя, мама полуторогодовалого сынишки, которая сейчас живёт в Киеве и всё это время делала всё возможное для помощи Майдану. Я, у которой сердце болит за Крым и которая больше всего на свете хочет, чтобы поскорее закончилось это противостояние и мы получили возможность жить свободно, мирно, дружно в единой, большой, прекрасной нашей стране - Украине.

И наверное, я впервые в жизни попрошу перепоста.

hobbot: (camera exler default)
Да, пока не забыл.

20го февраля вечером иду на допродажную как бы презентацию Фудзи Х-Т1. Мероприятние обещает быть интересным, потому что закрытое, количество мест строго ограничено и оно совсем небольшое. Приедут люди из Фудзи, привезут камеру или даже камеры, обещали и новые стекла (но это как бы вскользь, могут и не привезти, или не все привезти), можно будет все пощупать и попробовать (опять-таки, обещают; но обычно что обещают, то и происходит).

Я к чему. Конечно, как бы похвастаться, но на самом деле, если есть конкретные вопросы - задавайте, попробую выяснить и протестировать.

Меня камера интересует весьма, потому что за набавку в 200 евро из Е2 сделали, судя по спекам, конфетку. И если Е2 отвечает на мои вопросы к Е1 большей частью, хоть кое-что в ней и испортили (кнопку выбора ВИ/экран/авто убрали, саму функуию запрятали в меню), то в Т1, судя по спецификации, не просто проблемы решили, но и улучшили. Тот же откидной экран, то же левое колесо выбора чувствительности и режимов съемки, тот же синхроконтакт. Вот увеличившийся объем и высота тушки вызывают у меня вопросы, поскольку они потянули за собой и массу. Не то, чтобы сильно, но все же.

Ну и я о чень рад, что не успел поменять Е1 на Е2.
Теперь можно будет аргументированно решить, менять ли на Е2 или все же на Т1.

По стеклам, меня интересуют 56/1.2 и 10-24/4; в теории еще и 16-55/2.8, но его пока не будет, он только анонсирован. Привезут ли уже 18-135, я не знаю, но он меня не то чтобы интересует - фокусные удобные, но переменная малая светосила... Сделали бы /4 по всей длине, было бы интереснее, ИМХО, чем 3.5-5.6, или что там...
hobbot: (camera exler default)
Да, пока не забыл.
Переднее колесо, тоже в сборе с резиной, тормозным диском и осью, 28 спиц: 1120 грамм.
hobbot: (camera exler default)
Заднее колесо в сборе 1408 грамм.
В сборе - это собственно колесо о 32 спицах, тормозной диск на шести болтах, десятискоростная 11-32 кассета, шина, камера, ось с гайкой вместо эксцентрика и даже колпачок на камере. Даже с закрашенными надписями на шине.

Если не обленюсь и сниму наклейки с обода - будет еще на грамм-другой легче.
hobbot: (camera exler default)
Симпатичный околовелосипедный блог

http://wednesdaylegs.wordpress.com/
hobbot: (camera exler default)
Давно не было города, в котором я живу. Да еще и подумал - а мне, чтобы где-то жить, надо это место любить. Я недолго жил между Киевом и Саарбрюкеном в других местах - и это "недолго" было очевидным с самого начала. Потмуо что мне там не нравилось.

Кстати, есил есть архетипы городов, то и у Киева, и у Саарюркена он один. Не смотря на разницу в размерах и прочем.

дыбр

Jan. 28th, 2014 03:36 pm
hobbot: (camera exler default)
Под Новый Год моя другая работа переехала в еще один другой город. Не сильно дальше, чем раньше, теперь ехать 25 км, было 20, но зато по двум автобанам и просто дороге, да и неудобные они, узкие, холмистые и извилистые. И если раньше полный привод был для меня чем-то вроде приятной ненужности, то нынче оценил его по полной программее- потмоу что последний этап сейчас - это 15% подъем в одну полосу (совсем в одну, разъехаться негде), проезжаемый исключительно внатяг - с разгону на него не вскочить, ибо начинается он как раз после узкого 180градусного поворота. А поскольку там я бываю по понедельникам, а по понедельникам у нас дождь-снег-шторм и прочая мерзость (что поделать, у погоды тут явно похмелье в начале недели, последние месяцы такая погода - правило), то иногда призодится даже блокировать.

Моя коллега, кстати, на своем моноприводе туда заехать может не всегда, так что просто машину паркует внизу и идет пешком. В принципе, конечно, так и задумано, огороденная парковка заведения - внизу, но когода погода кошмарная и можешь подъехать под дверь...
hobbot: (camera exler default)
Или фотодрочерское, это уж кто как видит.

Прошлой весной, устав таскать все вермя на себе никоновскую семисотку пусть даже с самым легким из моего зверинца 35/2, по случаю обзавелся я фудзи Х-Е1 в ките с зумом 18-55. И офигел от качества картинки, выдвавемой 16Мп кропом и зумом с переменной светосилой, пусть и достатончо большой (2.8-4).
И все бы отлично в камере, удобна в работе, механические крутилки, где им надо быть - но медленная.
Есть вопросы по замеру и автоИСО, но к ним надо просто привыкнуть, замер типично фудзиевский, ставишь спот и суперудобной крутилкой коррекции экспозиции под большим пальцем все делается, как надо (интегральный замер у фудзи - совсем не никоновский матричный, так что каждый раз надо себя контролировать, меняя камеру). По стеклу вопросов нет - как по мне, то постоянная светосила /4 была бы удобнее, фиг с ним, со стопом на широком конце - зато все предсказуемо в работе; но лальтернативу обещают только к концу года.

Вобщем, к чему я - из отпуска я вернулся разщочарованным скоростью настолько, что решил тушку при случае поменять. Как раз анонсировали Е2, которая такая же, но с перламутровыми пуговицами - быстрее, с комбинированным АФ, чуть быстрее серия, появилась автодоводка на медленной серии, новая матирца, новый ВИ ... сосбтвенно, тушку Е1 уменя забирвают в оплату, у нас тут есть замеччательный местный частный магазин, где владелец забирает в оплату новой твою старую технику, причем получается еще и часто интереснее, чем на ибэе продавать (особенно с учетом доли ибэя), а несколько раз я еще и конкретно в плюсах оставался, но это другая история. Ну, не то, чтобы можно было бы ящик хлама поменять на новую тушку или объектив, обмен идет один-на-один, еще и отнюдь не все берут, но все же...

И вот выкатила фудзи сегодня Т1. В которой все мои вопросы к Е1 сняты, и которая удобнее, чем Е2, и дисплей откидывающийся, и ВИ большой, и мехническая крутилка режима съемки, и мехинческая крутилка чувствительности, и пылевлагозащищенность, и скорость нормальная - вобщем, в качестве единственной камеры - самое оно.

Но вот дороже на 200 евро, чем Е2.
И мех. тросика нет - надо докупать электрический, или смартом по вайфаю запускать.
И Л-плата от Е1 не подойдет, нужна своя (или можно просто арка-площадку прикрутить, две-три лежат у меня просто в запасе).
И больше она, незначительно, но больше (выше на 5 мм, да).
И вспышки встроенной нет, т.е. надо будет все же что-то докупать и дополнительно с собой носить для тех редких случаев, когда она нужна.
И тяжелее на 90 грамм.
И чехол от Е1 не подойдет.

Я к чему: уговорите меня, что 200 евро я заработаю и так, а удовольствие от камеры - штука архиважная. Хотя на круг получится никак не 200, конечно, а сильно больше - но растянутых во времени и пространстве. Благо стекла подходят, а Е1 у меня забирают и без объектива.

Или наоборот, уговорите меня, что для таскания каждый день Е2 - легче и меньше, и имеющиеся аксессуары подходят (Л-плата, чехол, тросик...).

И вообще, чем не тема потрепаться?

ЗЫ Никон остается, думаю, что в стандартном наборе 700+14-24+24-70+70-200+15ФИ. 35/2 и полтинник, думаю, будут либо совсем проданы, либо заменены на что-то другое - но это вопрос будущего. Как и план замены туита 32 и фудзи 18-55 на анонсированный 16-55/2.8, когда выйдет. Так что именно что вторая тушка для поездок и на каждый день.
hobbot: (camera exler default)
Зима - хорошо, но вот лето...



hobbot: (camera exler default)
УРА!

Байердинамик прислал ништяки :)
Как раз к старому новому году (вот попробуйте объяснить изучающим русский иностранцам, что такое "старый новый год", чем он отличается от "нового старого", и с какого бодуна. Но это другая история, потому что неизучающим русский, и даже изучавшим в школе, но давно, объяснить такое не легче).

Теперь 770 будут не висеть и пылиться (кстати, висят наушники у меня на сеннхайзеровских крюках, что тоже добавляет в зверинец), а аккуратно лежать в спец. кофре, в котором вырез под наушники требует все же модернизации, иначе они сдавлены все время (что не страшно). А мобильные 1350 получат велюровые амбюшуры и не будут так греть уши. И удлинитель будет накручиваться на кабель, т.е. будет именно что удлинять, а не ставить периодически задачу "найди потерю контакта". :Р


ЗЫ Я не аудиофил, просто эгоист ;)
hobbot: (camera exler default)
Ну что, поехали! С новым :)
hobbot: (camera exler default)
C наступающим!


hobbot: (camera exler default)
Шановнi христiяне, щасливого Рiздва!
hobbot: (camera exler default)


Спер на ФЭРе. Гениально и страшно в чем-то.
hobbot: (camera exler default)
У меня есть, о чем рассказать, что показать и что обсудить. И про театр поговрить можно, и про оперу, благо только в пятницу Тоску слушали, и вообще про жизнь, адвентное вермя в германии, опять-таки, рождественские базары, ураган Ксавер...

Я подожду с этим. Чтобы не забивать ленту. Потмоу что в Киеве, в Украине происходят более важные события, и растворять их в околобытовушке - не стоит.

March 2014

S M T W T F S
       1
234 5 6 78
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios