Jan. 5th, 2009

hobbot: (Default)
С машиной все оказалось ровно в половину так страшно... По-немецки это звучит правильнее, halb so schlimm, но... Вобщем, не задний резонатор, а средний, и не 400, а 200 :D

Можно заварить, но уже рз варили, 8 месяцев назад, и теперь продержится, как максимум, не дольше. Смысла нет тратить 40 евро сейчас, чтобы через пол-года от силы все равно потратить те же деньги?..
hobbot: (Default)
Art of Aaron Jasinski.



Painter Aaron Jasinski, United States

Read more... )
via http://www.liveinternet.ru/users/ta_which/profile/
hobbot: (Default)
Забрал из проявки-скана пленки (еще 30 декабря забрал, но в отпуске времени не было написать).
Это все еще тесты двух с половиной объективов и вспышки (потому что один из трех (или два из четырех?) у меня отн. давно и уже были не только опробованы, но и проверены ;)), но тесты полевые.

Покажу обязательно, но позже.

Пока что надо определиться наконец-то со своим отношением к стеклам. Стекла интересные - это как минимум. Ну и все они недорогие, особенно отн. "родных" (скажем прямо, дешевые). Все Сигмы. Все БУ. В моих версиях уже ничего не производится, или распродаются остатки. Мне достались ниже рыночной цены даже на БУ- ну так охотился, ага ;).

По сути:

- безмоторный EX 24-70/2.8 DG. Отличный почти универсальный штатник. Рисунок в меру красивый, в меру объемный, фокусируется в меру быстро, размытие красивое, гладкое и ровное, в меру резкий - вобщем, ничего плохого сказать не могу. Особых восторгов тоже не вызывает (это не плохо, наоборот) - хороший основательный такой штатник, каждодневный трудяга, предсказуемый и надежный. В режиме ручной фокусировки на объективе, когда мотор в камере вынужден таскать на себе еще и кольцо с редуктором, нагрузка на мотор высока, иногда черезмерно. Т.е. на тушке со слабым моторчиком может в таком режиме и не потянуть. В режиме АФ никаких проблем, летает, очень цепкий (но тут уж заслуга тушки все же). Минусы - родная крышка с установленной блендой не снимается. Нейтрально - фильтры 82мм, вес не то чтобы маленький. На тушке удобен, все доступно. Кольцо диафрагмы хотелось бы пошире, но так не бывает, и это уже уже придирка.

- EX 15-30/3.5-4.5 DG. Суперширик. Надежно, удобно, красиво. Тяжело. Фильтры только гелевые, сзади; рамки нет - зажим над задней линзой, т.е. для смены фильтра надо снимать с тушки. Угол в 110° - это хорошо. При этом края может и ломать, особенно если отображаемая плоскость не параллельна плоскости сенсора, но не гнет, скомпенсирован хорошо. Моет нормально, как для таких фокусных. Углы ломает, конечно, но прямые остаются (практически) прямыми и на 15мм. Тоже безмоторный, но в режиме М мотор в тушке таскает его беспроблемно, в отл от штатника. Быстро фокусируется ( а что на таких фокусных фокусироваться-то?).

- АРО 70-300 макро II - я про него уже много писал и показывал с него снимки. Отн. темный, все везде крутится во все сторны, длина меняется. Но легкий и цепкий. В зоне нерезкости подваивает - и это его сосновной недостаток. Еще у меня нет к нему "родной" бленды, поэтому стоит резиновая на 55мм вместо 58 ;). Ну и фильтры на 55 у меня всякие в ассортименте остались, но Cokin на него не поставить - при фокусировке все крутится, при зуммировании всю навеску надо таскать "на хоботе"...

- АРО 70-210/2.8. Безмоторный, старый, железный; версия на 82мм, из последних, судя по обрезинке; EX серии тогда еще не было, его потомки - 70-200 HSM обеих версий. Тяжелый, 1,5 кг стекла и железа. Большой. Ужасная родная бленда из пластика - и это вроде бы единственный минус (тем более, что она у меня с маленькой трещинкой). Великолепный конструктив. Очень удобно сделан переключатель ручной и автофокусировки в виде кольца между кольцом фокуса и зума, удобнее, чем дуал-фокус (на 15-30 и 24-70 он, т.е. переключение режимов самим кольцом фокусировки, его движением вперед-назад вдоль оси объектива). Довольно большая МДФ, 1.8м. Очень цепкий. На 210/2.8 на МДФ зона РИП минимальна, фокусироваться по центральной точке и потом строить кадр практически невозможно, фокус съезжает (покажу). В зоне нерезкости - сначала мягко софтит и дальше моет, никаких двоений-троений. Гаек и шестигранников не заметил пока тоже, да и неоткуда им взяться - ни на открытой, ни на закртыой дырке. Диафрагма 9-ти-лепестковая. В зоне резкости - на открытой - вполне резкий. Пишут, что у людей экземпляры очень резкие, но я на зернистой пленке, поэтому подтвердить не могу. Но опровергнуть тоже не могу, и не буду ;). Как будет цифирь - тогда и посмотрим. Штативное кольцо в комплекте, легко снимается. Вот с ним батарейная ручка с кнопкой спуска оказалась необходимой, а не просто удобным аксессуаром!
На Минолтах-Сони и Кэнонах народ жалуется на пробелмы с софтом, есил обзектив не перепрошит. На Никонах такого не видел-не слышал-не читал, да и неоткуда пробелмам взяться, кольцо диафрагмы есть.

Где-то так, ага. На будущее есть желание попробовать с телефиком конвертер двукратный. И монопод, видимо, придется все же как-нибудь завести. Потому что камера с телевиком и вспышкой весит около трех кг, хотя смаза-то как раз на 70-210 пока не было, в отл. от 70-300. Что еще... С 70-210 камере потребовались-таки выдержки короче 1/4000, в том числе и 1/8000 как-то была.

Фото будут, но они малохудожественные - совсем тестовые.

March 2014

S M T W T F S
       1
234 5 6 78
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios