Nov. 2nd, 2009

hobbot: (Default)
Никкор 180/2.8 никак не годится для птичек. Ну никак. Медленный, как паровой каток. Но рисунок красииииивый... Для портрета относительно издалека - самое оно. Появится место на винте - покажу примеры.


В прошлое воскресенье умудрился снимтаь на природе с ИЗО 1600, просто не переставил с вечера... Все удивлялся, что же мне 1\8000-то не хватает, над одырку поджимать? А вот оно как вышло.


Да, народ, читающий меня! Кто в Германии - где тут можн отушки и линзы юстировать? Не на гарантии:/
hobbot: (Default)
Были в субботу в опере, слушали Лебединое озер Евгений Онеги Лоэнгрина. Пел знакомый, пригласил нас - спасибо! В целом понравилось.

Солисты были в основном приглашенные, хор наш, оркестр тоже (и хор, и оркестр, и дирижеры в театре у нас великолепные; в отлич. от режиссеров, у которых с головой проблемы, и без нее тоже). По декорациям - Дети подземелья какие-то.


Но какая Ортруд (Michaela Schuster, солистка мюнхенской Оперы)! Какой Тельрамунд (Olafur Sigurdarson)! Второй акт (первая сцена, Тельрамунд с Ортруд) - ради этого можно было высидеть 4,5 часа.

Эльза кошмарная; хотя певшая ее Janice Dixon и считается звездой, новой Джесси Норман и т.п., но Эльза была в самых кондовых традициях советской оперной сцены, например, в дуэте-диалоге с Ортруд тупо стояла на месте лицом в зал. Вобщем, голос есть, а с артистизмом напряженка, очень уж пассивна на сцене.

Лоэнгрин (Scott MacAllister) под стать Эльзе - пассивный, никакой. "Кто я? Зачем я здесь? Кто эта женщина? Что она от меня хочет? Мама, я хочу домой!". Опять та же история - голос великолепный, с актерским талантом сложно. Или с реализацией себя в данной роли в данной режиссуре.

Режиссура вообще странная - все действие происходит в квартире, обклеенной ободранными выцветшими обоями. Костюмы - в первом действии обноски нищих у графов, король Генрих в цилиндре и визитке, предводитель в серо-черном костюмчике от Хьюго нашего Босса, светлом плаще и черных перчатках, прям не предводитель, а министр пропаганды какой-то ;). Во втором действии рыцари переодеваются в белые мундиры, и в них убирают квартиру - свадьба, как-никак ;). В третьем они надевают поверх парадных мундиров кирасы, в король сменяет цилиндр на медную корону, как в детских сказках рисуют - зубчиками ;). Ну и кираса у него медная, ага. Причем вещает он с кафедры. Лоэнгрин.... О, Рыцарь Лебедя, а белом фраке и цилиндре! О, сияющий рыцарь Грааля, присаживающийся на фибровый чемодан в сцене признания-прощания в три попытки и устраивающий потом на все еще не до конца занятом чимодане свой цилиндр, держа меч подмышкой!

Впрочем есть и хорошее решение, можно сказать, находка - когда двери комнаты распахиваются в зал, створки расписаны религиозными сюжетами, так что комната превращается в церковь в сцене свадьбы.

В третьем акте имеем своеобразный dolby surround live - духовые рассредотачиваются по коридору и играют в открывающиеся двери зала, так что звук действительн оокружает, движется, перекликается.

Ну, вот, собственно, и все, не считая персональных тараканов в виде попытки вспомнить, как называется та штуковина, которую надевают на колет, но не колет ;), в теч. половины третьего акта, и не перепутать автора музыки, да и музыку вообще.

March 2014

S M T W T F S
       1
234 5 6 78
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios