
Ездил вчера в Карлсруэ на выставку на служебном Пежо Бипер.
Я люблю Пежо. Пежо делает отличные легковушки, замечательные грузовики и лучшие в мире легковые дизели. Пежо известна своими велосипедами и швейными машинками. У меня много лет (то ли девять, то ли десять) пежо, и следующая моя машина будет, скорее всего, тоже пежо (по кр. мере, если не передумаю).
Но те, кто принимал у нас решение о закупке Бипера, никак не думали, что на нем надо будет ездить между городами.
Или думали - но тогда все еще хуже.
Потому что 1,3 тонная махина с парусностью фургона и (самым мощным из возможных!) 75-сильным дизелем с макс. моментом в аж 190 Нм не едет вообще.
Т.е. реально, на 130 страшно, машина скачет по метру вправо-влево на колее, обгон грузовиков превращается в аттракцион "а ну-ка, поймай меня!", порывы ветра все наши, машина прыгает, как челн утлый по волнам в шторм (а мы еще и трое мужиков в машине плюс всякие мелочи на один день). На 90 кмч все получше, а в городе - идеально, маневры, парковка - все выполнятеся в одну педаль, газ не нужен вообще, тормоз - иногда. 110 кмч - максимальная еще куда-ни-шло-комфортная скорость, машина скачет, но еще предсказуемо. т.е. ловится без проблем. Дворники и фары на трассу в сильный дождь не рассчитаны. Т.е., может, в личном владении были бы и рассчитаны, но машина-то служебная...
Обзорность внутри салона назад - ноль. Но она и нафиг не нужна, при отличных наружных заркалах почти с А4 размером (я преувеличиваю, но не намного). Сдвижные задние двери удобны, но кресла и подголовники - ужасны. Я устроиться удобно за рулем так и не смог, подушка длинная ,уло наклона не регулируется - поясница провисала. Пир этом педаль газа засунута куда-то вглубь и к ней надо тянуться носком, а тормоза торчит на пол-салона.
омыватели стекал с дворниками не связаны никак. Т.е. совсем, не считая расположения на одном переключателе. Потянешь на себя - оно побрызгает. А дворники включай сам, машина, чай, железная, ей невдомек. При этом режимы дворинков переключаются крутилкой на рычаге, а не разными его положениями, и датчик дождя не предусмотрен даже в максимальной комплектации (а я привык...).
Еще из минусов - отсутствие кондиционера. Даже не автомата (моя преееееелесть), а элементарного кондиционера. Нет, я понимаю, умом понимаю, что машина и так-то не едет и весит дофига, а с кондиционером вообще можно было бы максималку не 155 писать, а те самые 130, и то с горки при попутном ветре (хотя попутный ветер и до 140 разогнал бы). Но смириться не могу. Потмоу что при таком количестве стекла вокруг оно все равно запотевает, не смотря на печку на максимуме. Все. Включая лобовое и заднее. Заднее хоть влключенным обогревом отпотевается как-то, но лобовое!!!
Но в качестве второй городской машинки в семью - вполне. Расход маленький, места достаточно много, несмотря на неполные 4 метра длины (зато высоты - хоть залейся), багажник маленький, но коляска или мангал влезет. Вместе - нет, но по отдельности - вполне. Велосипед, кстати, не влезет, разве что по частям.
Ехать не будет, но до парка или детсвого садика дотянет. С 2010 ЕСП в серии...
А, да. Машина практ. новая, пробег между 16 и 17 тысячами. Т.е. и не обкатка уже, и не ушатана еще.
Вот так-то.